

■西表島バーガー
■クース味噌と島らっきょうのソース
二日がかりで、ありついたバーガーでした(笑)。
このバンズは、島の外から届くので、ランチ落ちすることが、たまにある、人気アイテムとのこと(微笑)。
ふっかり焼けて、噛むと旨いバンズは、パンの国の味がしました。
ガブリッ!
肉にくしい(笑)ハンバーグ・パテに、クース味噌の辛味が素敵に調和。しゃりっとアクセントになる島らっきょうが鼻にぬける。
野菜のシャクシャク感が、しっかり受け止めて。トマトのじゅわり酸味が、パテにフレッシュさを足す。
バーガーとして、両手で抱えて、大きな口で食べて、一等美味しくなるように。作りたてを一気に召し上がれ!
そんな声が聞こえる、よく出来たバーガーでした。

お皿と共に供される、バーガー・バッグ(写真、左手)。
液体ソースも瑞々しい野菜も、恐れずにかぶり付いて! その言葉、確かに受けとりました(ニッコリ)。
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