過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

皿から献立、アルモンデ(笑):玉蜀黍とフワフワ卵スープ

2017-10-19 23:52:00 | 美味しい食
こんばんは。今日も冷たい雨が降る東京です。真夜中で13度ですから、朝が気になります。

さて写真は、陽射しがあった休日の、アルモンデ献立(笑)、届いたばかりの皿を使いたい献立です(笑)。



■野菜たっぷりキーマ・カレーでスパゲッティ
■とうもろこしのフワフワ卵スープ
■炭酸水、■食後にコーヒー



■とうもろこしのフワフワ卵スープ
[作る]
1)野菜ブロスに、薄切り椎茸、ホール・コーン缶詰、刻み鶏笹身、塩、胡椒をいれて、柔らかく火をいれる。
2)味をみて、オイスターソース、レモン果汁で整える。

3)ボウルに卵をとき、マヨネーズ少し、削りパルミジャーノを加えて、しっかり混ぜる。
4)スープをゆるやかにかき混ぜて、卵液を、糸状に流し入れ、蓋をして、ゆっくり火を入れる。もこもこしてきたら、返しながら、フワフワにしていく。
刻みパセリを散らしながら、待つ、



野菜たっぷりキーマ・カレー&スパは、始めに皿ありき!(笑)
ロイヤル・コペンハーゲン・ブルー・フルーテッドには、パスタや焼きそばが似合いそうだと思ったのでした。
うふふ、正解でした♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする