★飛び込み記事です★
■お椀・クエのかぶらむし(からすみと山葵添え)
このところ、こちらで最も楽しみにしているのが、お椀です。日本料理の華だなぁ♪と思います。
質感の違う白を重ねて、橙色のからすみ、一点の緑をおく。美しくて、美味しい、不要なものがないお椀でした。
クエとかぶらの白が、雪を拡げたようで。そこにからすみの橙色が日のかけら。緑は春の先駆けのよう。春を迎える喜びを感じました。
クエの美味しさ、かぶら蒸しの繊細さ、からすみの出来のよさ…その単独のよさを乗り越えた、完成形の美味しさにワクワクしました。うふふ♪
←見てよし、味わって尚よし♪

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このところ、こちらで最も楽しみにしているのが、お椀です。日本料理の華だなぁ♪と思います。
質感の違う白を重ねて、橙色のからすみ、一点の緑をおく。美しくて、美味しい、不要なものがないお椀でした。
クエとかぶらの白が、雪を拡げたようで。そこにからすみの橙色が日のかけら。緑は春の先駆けのよう。春を迎える喜びを感じました。
クエの美味しさ、かぶら蒸しの繊細さ、からすみの出来のよさ…その単独のよさを乗り越えた、完成形の美味しさにワクワクしました。うふふ♪


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