■千葉「たくみ豚」の煮込み&蒸し焼き、玉葱と山葵ソース
たくみ豚は、以前にいただいたことのある脂が、きれいな美味しい豚です。煮て焼いて。しっとり肉質&じんわり脂が、オニオンソースの甘さをまとってくる。山葵の隠し味のおかげで、くどく感じない。うふふ…一生懸命、フィールドを走った後のお昼にあったら、嬉しくなる味、元気がでそう!と思いました。
盛り付け…この豚肉の間に、白菜が挟まれているのは、ハードル走をイメージしたとのこと(笑)。今も障害物競争ってあるのでしょうか?
←ざっくり旨し♪

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たくみ豚は、以前にいただいたことのある脂が、きれいな美味しい豚です。煮て焼いて。しっとり肉質&じんわり脂が、オニオンソースの甘さをまとってくる。山葵の隠し味のおかげで、くどく感じない。うふふ…一生懸命、フィールドを走った後のお昼にあったら、嬉しくなる味、元気がでそう!と思いました。
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こんにちは。秋の庭園を楽しんだ日の夜は、「秋の運動会」をテーマにして、夕食をお願いしました。
■下田のキンメダイの焼き締め、蓮根のソースで
お!ほの赤のキンメダイ、粗おろしのような白できれい。丸いカクテルグラスに重なる紅白は、玉入れのイメージとのこと(笑)。うふふ、そうキマシタか! 美味しい+どんな風に解釈するか、その遊び心をきかせてもらうの、楽しいです。
白の粗おろしのような、かけ物は、だしの風味たっぷりで、クワイのような食感があります。蓮根でこの食感は面白いです。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←何十年前の運動会?(笑)

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■下田のキンメダイの焼き締め、蓮根のソースで
お!ほの赤のキンメダイ、粗おろしのような白できれい。丸いカクテルグラスに重なる紅白は、玉入れのイメージとのこと(笑)。うふふ、そうキマシタか! 美味しい+どんな風に解釈するか、その遊び心をきかせてもらうの、楽しいです。
白の粗おろしのような、かけ物は、だしの風味たっぷりで、クワイのような食感があります。蓮根でこの食感は面白いです。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


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秋の気分を満喫していたくて(笑)。お願いしたデザート。うふふ…秋の果物たち。柘榴、巨峰、梨、いちじく。のんびりつまんで、風に吹かれているだけで、気分が解けてきます。ゆったり~。
震災後、閉じたままのメインバー「ベルベディア」から届いた、ほんのりピンク&栗の香の、秋らしいカクテルを楽しんでいて、幸せ。その傍ら、半年たっても千葉県が抱えている痛みについても、静かに考えます。この連休中には、浦安地区の復興祭があり、シェラトンも地元のホテルとして参加しているとのこと。いいこと♪
それぞれの街で、少しづつでも、震災の日から動き出していってくれることを、願っています。そういう動きを応援していきたいです。
←頑張ろう、浦安!

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