過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

走り出す金曜日の朝食

2010-11-12 16:26:59 | 美味しい食
こんにちは。金曜日の朝食の記録は、こんな時間になりました…。
忙しい一日が予測された朝、しらすたっぷりチェダーチーズトーストにしました。青汁をおともに。元気でました。
あ、ハムがいい人には、ハムにしました(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←何時間、前?(苦笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曜日の生活

2010-11-12 16:18:29 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]8am/5pm→別件にでかけて帰宅は日付の向こう側でした。
[食べる]■朝食:中華の朝ごはんで元気出す(写真)→7品目
■昼食:5分で気分転換する昼食(写真)→4品目(カップ麺は単独で1品目です)
■夜食:ダッシュの鶏手羽のっけ丼(写真)→6品目

[今日は何品目?]7+4+6=17品目(想像通り、やむを得ず。苦笑)
[今日の食出費]夜食は外食費に計上しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダッシュの鶏手羽のっけ丼

2010-11-12 16:11:59 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
★ここから普通の木曜日の記録に戻ります★

こんばんは。別件を片付けに出掛けて、夜食はシンデレラ・タイムとなりました…とほほ。
もう、家まで気力がたどり着かないな~。何か、燃料補給をと思い、寄り道しました。
おつまみに美味しい手羽たれ焼きがあるよ♪と、悪のススメが(笑)。ごはんが食べたいのでパス~とぼやきましたら、トン♪とだしてくれました。
「鶏は手づかみで、どうぞ」と。鶏手羽のっけ丼ですって。
ご飯には、湯がいた青菜、香ばしい胡麻と海苔が混ぜてありました。手羽は焼いてから、甘辛くたれを絡めてありました。
幸せな一膳飯をいただきました。ありがとう。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←一飯の恩義♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モエ杯6:林檎に乾杯♪

2010-11-12 13:01:27 | 外食でリフレッシュ!
■林檎のデザート
パイをひき、林檎のコンポートをのせ、風乾した林檎をあしらう。
林檎を味わい尽くすような逸品でした。若手パティシエの作品です。急速に腕を上げたなと、嬉しく受け止めました。
林檎繋がりで、カルバドスを頼んで(笑)、あわせて楽しみました。
名残の秋、冬の先駆けをいただいた時間でした。
■舞浜・鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


★ここまでは、週末&外ごはんが飛び入りしました★
★このあと、普通の木曜日の記録に戻ります★

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←完成度の高い一皿でした


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モエ杯5:豚丼

2010-11-12 12:11:25 | 外食でリフレッシュ!
■カラフルな豚丼
脂がきれいに美味しい、たくみ豚(千葉県産)、鮮やかな季節の野菜を集めた丼でした。
シンプルな塩だれを使った塩味の豚肉は、ご飯によくあいました。うふふ。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ご飯は上1センチ食す(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モエ杯4:茄子に感じ入る

2010-11-12 12:11:03 | 外食でリフレッシュ!
■上総和牛の焼き物、田楽風(命名は私です、笑)
茶色の物体エックスです(笑)。嘘です…茄子と味噌を載せて焼いたステーキとのこと。優しい風味で和の気持ちになります。これは年配の食が細くなってしまわれた方にも、敬遠されない味と思います。
そうか♪ 敬老の日が近づいていますね(爆)。
このあたりは、モエのグラスというよりは、今の時期に美味しいもの、の領分ですね(苦笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←優しい味


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モエ杯3:中華の旨味を重ね

2010-11-12 12:09:47 | 外食でリフレッシュ!
■黒鮑のドウチ風味
蒸し焼きした鮑に、香と風味を重ねる。油で炒めることで、ドウチ(豆鼓)の風味が増して、料理の工夫と思いました。日中のいいとこ取りといった感じでした(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←思い返すと食べたくなる(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする