昨日は「OZマガジン」に掲載されて、最初の日曜日。
しかも天気もいいし、混雑することを覚悟していた。
が、やっぱり開店前からお客さまがきて、1時過ぎに蕎麦がなくなった。
ちょっと、ホッとするのもつかのま、それからは「ガレット」の嵐だった。
まるで、どこかのガレットやさんの、青い目のフランス人シャフみたく、
すずしげにガレットを焼き、「デザートに甘いクレープはいかがですか?」
なんて、いってみたくなる気分?(ウソ!)
天真庵は、こーひーや?そばや?がれっとや?
最近はピアノもはいって「らいぶはうす」みたいやし、いつも杉浦さんから
こんなマニアックな日本酒が届けられ、さながら「長屋の日本酒バー」
みたいな感じもするし・・
水曜日は「かっぽれバー」。来週の月曜日は、順受の会。これはりっぱな
「儒学バー」
支点を変えれば、世の中、いろいろ楽しいことが見える。
そんなのんきなことをいっている場合ではないのだ。
珈琲豆も蕎麦も出汁も、チーズケーキも・・・
これからお店にいって、「仕込み」をしなくてはいけない。
しかも天気もいいし、混雑することを覚悟していた。
が、やっぱり開店前からお客さまがきて、1時過ぎに蕎麦がなくなった。
ちょっと、ホッとするのもつかのま、それからは「ガレット」の嵐だった。
まるで、どこかのガレットやさんの、青い目のフランス人シャフみたく、
すずしげにガレットを焼き、「デザートに甘いクレープはいかがですか?」
なんて、いってみたくなる気分?(ウソ!)
天真庵は、こーひーや?そばや?がれっとや?
最近はピアノもはいって「らいぶはうす」みたいやし、いつも杉浦さんから
こんなマニアックな日本酒が届けられ、さながら「長屋の日本酒バー」
みたいな感じもするし・・
水曜日は「かっぽれバー」。来週の月曜日は、順受の会。これはりっぱな
「儒学バー」
支点を変えれば、世の中、いろいろ楽しいことが見える。
そんなのんきなことをいっている場合ではないのだ。
珈琲豆も蕎麦も出汁も、チーズケーキも・・・
これからお店にいって、「仕込み」をしなくてはいけない。
mixi内で引越しをしました。
そのうちマイミク申請を出させて頂きますので宜しくお願いします。
「日本酒バー」ですね。次々変身してますね。
次回行った時は、○○○になっているか楽しみです。
こちらも、17~18日が「古民家修学旅行&古民家塾」で、24~25日が「福島 de 農業体験」です。
60歳で「野菜ソムリエ」に合格しました。(笑) 感謝合掌
今度はお酒をいただきたいと思います。
では、いつもの「儒学バーでお待ちしています」
>ひがさん
おめでとうございます。還暦とダブルでチャンチャンコ!
>たがさん
マニアックなお酒たちがお待ちしています!