先週あたりから、一年ぶりくらいに「地パン」
を食べている。
「長屋の夜話膳」で、ワインがどうしても飲みたい、という
わがままなお客さんがいる。
自分的には、白ワインは、絶対に日本酒のほうがいい、ので、
赤ワインはおくようにした。
赤ワインといえば、「地パン」が食べたくなる。
青山のナチュラルハウスにも売っているけど、「野さし草」
にチーズをのせて食べると、ワインが2本くらい、すぐ胃の中
に入ってしまう。
「地パン」と「野さし草」・・・説明するボキャが朝はでてこない。
でも南條さんの「寒山拾得」のように、日本人ではきらいな人
はいないのではなかろうか?
を食べている。
「長屋の夜話膳」で、ワインがどうしても飲みたい、という
わがままなお客さんがいる。
自分的には、白ワインは、絶対に日本酒のほうがいい、ので、
赤ワインはおくようにした。
赤ワインといえば、「地パン」が食べたくなる。
青山のナチュラルハウスにも売っているけど、「野さし草」
にチーズをのせて食べると、ワインが2本くらい、すぐ胃の中
に入ってしまう。
「地パン」と「野さし草」・・・説明するボキャが朝はでてこない。
でも南條さんの「寒山拾得」のように、日本人ではきらいな人
はいないのではなかろうか?
久し振りに「地パン」の懐かしい文字を見ました。
昨日のNHKの番組でも、米は「ごはん」にこだわらず、「米パン」や「米麺」の普及も、との意見が出てました。感謝合掌
そんな感じの味がしますね。
お酒もおいしい季節です。感謝。