昨日は小学生がひとりで蕎麦を食べにきた。
蕎麦前にみかんジュースをいっきに飲み干し、そばを
つるっと手繰っていった。
江戸っこで、小学生のころから、浅草のやぶあたりで、せいろ
を食べていたオヤジの息子。
やはりこうゆうことは「DNA」が喜ぶか否か、の問題なのかも・・
最近のカフェのありかたなどを見ていて、つくづく思う。
うちも「すいとん」とかをメニューにいれようかしらん?
今日は「書をしよう会」。
貞本先生と、いっぱいお酒を飲む日でもある。
「小左衛門」あたりを飲むとするか。
また新しい女性の文人が参加する予定。
蕎麦前にみかんジュースをいっきに飲み干し、そばを
つるっと手繰っていった。
江戸っこで、小学生のころから、浅草のやぶあたりで、せいろ
を食べていたオヤジの息子。
やはりこうゆうことは「DNA」が喜ぶか否か、の問題なのかも・・
最近のカフェのありかたなどを見ていて、つくづく思う。
うちも「すいとん」とかをメニューにいれようかしらん?
今日は「書をしよう会」。
貞本先生と、いっぱいお酒を飲む日でもある。
「小左衛門」あたりを飲むとするか。
また新しい女性の文人が参加する予定。
最初にドアを開けるのは、勇気がいるものです。
ちいさな蕎麦喰いさん、ふえているようです。
店の前を通る度に気になり、HPもチェックし、園ママとランチに行ってみようか、と、ランチの混雑具合が知りたくて電話をしてみたが、判断に迷う。
小学生が一人でも入れるなら、と思いつつ、初めての店は怖い。嫌な思いをしたくない、のが本音。
身近な人の評判を聞いてからにしようか、ここで挑戦すべきか…。