今日は卵かけご飯の日。
なんとか準備ができたみたい・・・
今日は旅の途中で調達した「大山地鶏の卵」だ。
ときどき賄いにつかう「とろろ」も、鳥取砂丘でつくったものを
調達している。先日、そこにお邪魔した。素朴な土地の人たちが、
地産地消、身土不二、を自然体でやっている。その自然がいい。
「ねばりっこ」と命名された、そのとろろを、なんとかひろめて
いきたいとも思う。小さいころから、とろろ飯に高菜の油いための
組合せだと、どんぶり三杯はかるい。(最近はすぐに体重が重くなるけど)
今日の夜は、タイムドメイン。
月に一度、イワジーが、煙突みたいなyoshii9をもってきて、
音楽を楽しむ。
今日は5月の「墨田ぶらり下町音楽祭」の打ち合わせをするので、
久しぶりにタイムドメインは二階でやろう。
明日は「ねんど」
先月はちょうど地震の日だったので、二ヶ月ぶり。
明後日は「かっぽれ」
なんとか準備ができたみたい・・・
今日は旅の途中で調達した「大山地鶏の卵」だ。
ときどき賄いにつかう「とろろ」も、鳥取砂丘でつくったものを
調達している。先日、そこにお邪魔した。素朴な土地の人たちが、
地産地消、身土不二、を自然体でやっている。その自然がいい。
「ねばりっこ」と命名された、そのとろろを、なんとかひろめて
いきたいとも思う。小さいころから、とろろ飯に高菜の油いための
組合せだと、どんぶり三杯はかるい。(最近はすぐに体重が重くなるけど)
今日の夜は、タイムドメイン。
月に一度、イワジーが、煙突みたいなyoshii9をもってきて、
音楽を楽しむ。
今日は5月の「墨田ぶらり下町音楽祭」の打ち合わせをするので、
久しぶりにタイムドメインは二階でやろう。
明日は「ねんど」
先月はちょうど地震の日だったので、二ヶ月ぶり。
明後日は「かっぽれ」