さらっとしたお酒なので、さらっと聞き流してほしいけど、
昨日の書の後に飲んだ「天寶一」のせめは、最高に美味かった。
広島の酒なので、同郷の貞本先生も、嬉しそうに飲んでいた。
まだまだ、知らない銘酒がたくさんある。
肝臓を大事にしながら、楽しい酒の旅を続けたいと思う。
今日はメルマガを出したので、自分的には「さけかす」みたいになって、
何もしたくない状態。
そういえば、昨日福島の酒蔵から、「酒粕」が届いた。
腐っても鯛・・・ではないけど、粕になっても銘酒。
鯛なんかつけたら、最高の酒肴になる。
うちのチーズケーキの隠し味にも、この酒を使っている。
もうすぐ秋。
魚も酒も蕎麦も美味くなる季節。
昨日の書の後に飲んだ「天寶一」のせめは、最高に美味かった。
広島の酒なので、同郷の貞本先生も、嬉しそうに飲んでいた。
まだまだ、知らない銘酒がたくさんある。
肝臓を大事にしながら、楽しい酒の旅を続けたいと思う。
今日はメルマガを出したので、自分的には「さけかす」みたいになって、
何もしたくない状態。
そういえば、昨日福島の酒蔵から、「酒粕」が届いた。
腐っても鯛・・・ではないけど、粕になっても銘酒。
鯛なんかつけたら、最高の酒肴になる。
うちのチーズケーキの隠し味にも、この酒を使っている。
もうすぐ秋。
魚も酒も蕎麦も美味くなる季節。