「レスカ」が登場した。日本産のレモンでつくったレモンスカシュ。
少し懐かしく、初恋の味?がする。
笑顔が美しい人なんかが、カウンターで飲んでいる姿を見ると、こちらまで幸せな
気分になる。そんな飲み物。
昨日は35度。「このお店は、いつまでもクーラーをつけないでください」
といってた、毎日くる青年が、「今日はクーラーつけてください」というので、
初めて、クーラーをつけた。
昨日は「カキ氷」と「レスカ」と「ビール」が、めちゃくちゃでた。
「カキ氷」に新作が登場。
「大人のカキ氷」・・・46度の日本酒と和三盆のコラボレーション。
酒豪のあきちゃんが、うれしそうに食べていかれた。
もうひとつ「白桃練乳」・・・白桃が一個、つぶして、練乳との相性がバツグン。
今日も35度を越えるらしい。でも「ホボブラジル」の暑いのを飲むお客さまも多い。ぼくもお客だった、「ホボブラジル」の暖かいのを飲みながら、「抹茶と和三盆」の氷を食べたい。
少し懐かしく、初恋の味?がする。
笑顔が美しい人なんかが、カウンターで飲んでいる姿を見ると、こちらまで幸せな
気分になる。そんな飲み物。
昨日は35度。「このお店は、いつまでもクーラーをつけないでください」
といってた、毎日くる青年が、「今日はクーラーつけてください」というので、
初めて、クーラーをつけた。
昨日は「カキ氷」と「レスカ」と「ビール」が、めちゃくちゃでた。
「カキ氷」に新作が登場。
「大人のカキ氷」・・・46度の日本酒と和三盆のコラボレーション。
酒豪のあきちゃんが、うれしそうに食べていかれた。
もうひとつ「白桃練乳」・・・白桃が一個、つぶして、練乳との相性がバツグン。
今日も35度を越えるらしい。でも「ホボブラジル」の暑いのを飲むお客さまも多い。ぼくもお客だった、「ホボブラジル」の暖かいのを飲みながら、「抹茶と和三盆」の氷を食べたい。