昨日は朝から真っ青な空に入道雲がもくもく
暑いけど空気はカラッとしてるし、これは梅雨明けしたなと思っていたら、ヤッパリでした。
夕方、新しい牛乳買ってきたしと「50のアイスクリームレシピ」から、コクがあるのに軽く、ミルク感たっぷり
とある、ミルクジェラートを作ってみた。
牛乳200g 生クリーム100g 砂糖45g、材料はこれだけ。
生クリームと砂糖を泡だて器でとろっとするまで六分立て、これに牛乳を入れて冷凍。
凍らせる、混ぜるを数回繰り返す。
この作業を、録画したサマーウォーズに見入ってすっかり忘れて就寝 。
でも、今朝取り出したジェラートはやわらかでした。
おいしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます