![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
この暑さ、まだこの先一週間ほど衰える気配がないそうで、土用の丑の日朝一番にうなぎを買いに出かけました。
(まだ開いてなかった・・・9時過ぎてるぞぉ)
買ってきたのは「四万十うなぎ」
そう、あの最後の清流と言われている四万十で育った地元のうなぎ。
先日入荷しましたとチラシが入っていたので、これにと決めていたのです。
残念なことに天然物ではありませんでしたが、池揚げ前に四万十海苔を食べ、地下水で余分な脂肪を落として締まった身。
イーハトーブの六穀を入れた7分つき玄米ご飯にうなぎをのせ、山椒をパラパラふって食べれば
「おいしぃーい!」
ちくと高うても、素材の旨さの前では譲れんきねぇ。
しょうまっこと暑いけんど、これでまだまだ続く猛暑にも頑張れるぜよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます