今回は酒粕チーズケーキではなく、酒粕入りチーズケーキを試作してみました。
基本はクリームチーズ100g、ヨーグルト50g、砂糖50g、薄力粉10g、卵1個の変形バージョン。
まずはキリクリームチーズ18g4個と残ってたヨーグルト41gで113g、合計150gになるように酒粕を37g加える。
酒粕は、香りと風味豊かな田野町美丈夫練りかす。
砂糖は酒粕の甘みを考慮して40gにしてみる。
170度のオーブンで28分。
一日置いた酒粕入りチーズケーキ試作1号の出来は
ちょっと柔らかめですが、味はいい感じです。
次回はヨーグルトは50gにして酒粕を28gにしてみようかな。
昨夜ニュース観てたら速報が流れた。
中居・・・
麻薬所持とか飲酒運転?と思ったら、ジャニーズ事務所を辞める。
こんなことでも速報ですか。
ニュース残り時間は記者会見の模様だった