きっかけは、スープジャーを使った料理本でした。
スープに炊き込みおこわ風、蒸しビーフンか・・・むむむ、ふつふつ欲しい熱が。
象印マホービンのフードジャーにしようか、サーモスのフードコンテナがいいのか悩んだ結果
270mlのサーモスフードコンテナを買っちゃいました。
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ピーマンに生姜を入れ、熱湯を注ぎ1~2分おいて湯きり。
スープの素、塩コショウを加えラインまで熱湯を注ぎ蓋をする。
お昼になりました。
さあてできてるかなあ。
わくわくしながら食べてみると・・・ごり、パリ
食べられないほどではありませんが、少々生煮え状態って感じです。
ちょっとゴロゴロすぎたかな。
次回は薄く切ってリベンジ。