これで紅玉りんごもおしまい。
買ってからしばらく置いていたから中が黒くなっているかと思っていたら、あら、意外にフレッシュだ。
最近の紅玉は本当に日持ちするようになったのね。
アップルパイ用のりんご煮もいくつか冷蔵庫に入っているし・・・
りんごのカラメリゼ、ようするにくし型に切ったりんごに砂糖をふってスキレットでソテーするってだけのことですけど、を作ってみた。
こんがり焦げ目をつける、これが結構難しい
うーん・・・こんなものかな。
本の写真とずいぶんこんがり度が違うけど。
そうだ!
クリームチーズを添えてみよう。
ローズゼラニウムの葉も飾りましょう。
ここまではレストランのデザート気分で良かったのですが、りんごと一緒に口に入れると。
おー、ミスマッチ
クリームチーズって、こんなにも塩分があったとは・・・
買ってからしばらく置いていたから中が黒くなっているかと思っていたら、あら、意外にフレッシュだ。
最近の紅玉は本当に日持ちするようになったのね。
アップルパイ用のりんご煮もいくつか冷蔵庫に入っているし・・・
りんごのカラメリゼ、ようするにくし型に切ったりんごに砂糖をふってスキレットでソテーするってだけのことですけど、を作ってみた。
こんがり焦げ目をつける、これが結構難しい
うーん・・・こんなものかな。
本の写真とずいぶんこんがり度が違うけど。
そうだ!
クリームチーズを添えてみよう。
ローズゼラニウムの葉も飾りましょう。
ここまではレストランのデザート気分で良かったのですが、りんごと一緒に口に入れると。
おー、ミスマッチ
クリームチーズって、こんなにも塩分があったとは・・・