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よく歩き、よく眠り、そしてよく撮る毎日。生きてる限りは『フロンティアスピリット』で!いつまでも明るく元気に・・・

蕎麦屋さんのコース

2009年04月17日 | Weblog

7品のコースも終盤。蒸し物、焼き物、の次に出て来たのは揚げ物

蕎麦屋さんのコースだけあって、そばとトロロの磯辺巻き揚げに季節の筍タラの芽一寸豆の4品を旨出汁か塩でいただく。

出来立ての揚げ物は新鮮で旨い。特に今が旬の筍とタラの芽には参った。揚げ方がプロフェッショナル(当たり前だが・・・)。これだと、天ザルも別な機会に食べてみたくなった。

この後は、適量のざる蕎麦で仕上げ。

この蕎麦屋さんのコースは多くの人数で“わいわいがやがや”で食すより2~4人ぐらいで、味を楽しみながら食すのが良いのではないだろうか。

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