手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

いろいろ

2013年06月11日 13時00分57秒 | Weblog

お浸しのこだわり。
お父さんは、ホウレン草が好き。



私はホウレン草があまり食べられません。
私が病んでいた場所に、ホウレン草の成分が良くないと聞いたからです。
今回、その場所を切除する手術を受けましたので
もう食べても大丈夫なのですが、長年食べていませんでしたので、体が拒否しているみたい。
そう言う訳で、私はホウレン草以外のお浸しを頂きます。
今回はチンゲン采。



お父さんの朝食。



別メニュー。



「昨日のあんパン、お前、食ったか?」
お父さんの楽しみを取り上げるような事はしません。失礼な!!

今朝はあんパン朝食。味噌汁も出しちゃいました。



別メニュー。粗食だなー、私。でも、太っていってる。(;一_一)



お父さんは夜間作業。
では、最後のホタテで、ホタテ飯を作りましょうっと。
ホタテの煮汁で、ご飯を炊き、炊きあがったら、煮たホタテを混ぜます。
ほらほらいい香り。出来たてですよー。



丁度その時電話が鳴り、「今日の夜間作業中止」ですって。

えー、肴何にも作っていません。
又作るのは面倒くさい(悪妻だ)

「お父さん、ホタテ飯を肴にして、お酒飲める?」
「構わないよ」

助かったー。さ、さどうぞ、用意が出来ました。



大きな油揚げあるから、これを味噌焼きしてあげるね・・



茄子も煮てあげる。シーチキンで煮るといいお味になるんですよね。



あらー、悪妻でなく、良妻に近いんじゃない?