お昼、夜勤明けの眠りから覚めたお父さんに、
「お昼何食べようか」と聞いたら、
「面倒だったら、ラーメンでも食べに行くか?」と言われました。
台所に立ちたくなかった私は、「いいよ」。
結局は半分しか食べられず、何だか体の調子が変です。
帰り、週に三回しかオープンしないスーパーで買い物。
このスーパーは山形にあるスーパーの支店なので、お父さんの好きな食材がたくさんあります。
今回はお肉を中心にあれこれ買っていました。
珍しい部位もあります。
今晩は、ほほ肉の焼き肉。私は食べられません。
金曜日の八百屋さんのブロッコリー。
茎が長くて美味しい種類のブロッコリー。
熟したトマトが手に入りました。
お尻まで真っ赤でした。
最近のところ天は皆美味しい。
一時は、カルキの匂いがしたり、ツルッと感がなかったり結構ハズレもありました。
お父さんも「この頃、ところ天が美味しいな」といいます。
毎日でも食べたいんですって。
お父さんの肴です。
別メニュー。でも、食べたくない。どうしたのかな?
「お昼何食べようか」と聞いたら、
「面倒だったら、ラーメンでも食べに行くか?」と言われました。
台所に立ちたくなかった私は、「いいよ」。
結局は半分しか食べられず、何だか体の調子が変です。
帰り、週に三回しかオープンしないスーパーで買い物。
このスーパーは山形にあるスーパーの支店なので、お父さんの好きな食材がたくさんあります。
今回はお肉を中心にあれこれ買っていました。
珍しい部位もあります。
今晩は、ほほ肉の焼き肉。私は食べられません。
金曜日の八百屋さんのブロッコリー。
茎が長くて美味しい種類のブロッコリー。
熟したトマトが手に入りました。
お尻まで真っ赤でした。
最近のところ天は皆美味しい。
一時は、カルキの匂いがしたり、ツルッと感がなかったり結構ハズレもありました。
お父さんも「この頃、ところ天が美味しいな」といいます。
毎日でも食べたいんですって。
お父さんの肴です。
別メニュー。でも、食べたくない。どうしたのかな?