低カロリーの美味しい煮物です。
Sちゃんに頂いた「くるま麩」を使い切ります。
くるま麩を輪切りにして、
キャベツをザクザク切ります。
糸コンニャクも食べやすい長さにカット・・
全部一度に鍋に入れたら、
溢れます・・が、
麺つゆ、みりん、水を少々を入れて火を点けて沸騰したら・・ぺったんこ。
グツグツ煮るだけで出来上がり。たくさん食べよ。
これは、朝頂きます。
お酒の肴。
寒干し大根を煮ました。
カレイの煮付け。生姜が多過ぎたかな。
別メニュー。
毎日のように別メニューと称して、さもない食事を載せていますが、私が頂いている食事です。
お父さんと同じ量の食事は、私の体には合わないのです。カロリーオーバーになります。
もちろん同じメニューでも、量を変えれば何の問題もないのですが・・
で、いつも別メニュー。意外と楽しい。自分だけの食事って何かワクワクします。
今日の別メニュー。
お粥と(朝の残り)トマトのサラダ。
Sちゃんに頂いた「くるま麩」を使い切ります。
くるま麩を輪切りにして、
キャベツをザクザク切ります。
糸コンニャクも食べやすい長さにカット・・
全部一度に鍋に入れたら、
溢れます・・が、
麺つゆ、みりん、水を少々を入れて火を点けて沸騰したら・・ぺったんこ。
グツグツ煮るだけで出来上がり。たくさん食べよ。
これは、朝頂きます。
お酒の肴。
寒干し大根を煮ました。
カレイの煮付け。生姜が多過ぎたかな。
別メニュー。
毎日のように別メニューと称して、さもない食事を載せていますが、私が頂いている食事です。
お父さんと同じ量の食事は、私の体には合わないのです。カロリーオーバーになります。
もちろん同じメニューでも、量を変えれば何の問題もないのですが・・
で、いつも別メニュー。意外と楽しい。自分だけの食事って何かワクワクします。
今日の別メニュー。
お粥と(朝の残り)トマトのサラダ。