北海道の親戚から、美味しい美味しいアスパラガスが届きました。
太くて軟らかくて、今がまさに食べ頃。
新鮮なうちに全部頂きますよー。
まず、牛の薄切り肉で巻いて焼きます。
油を引かなくても、肉から油が出ます。
芯にしたアスパラは生ですので、弱火でじっくり焼きました。
はい、一品出来上がり。味付けは焼き肉のタレで・・・
もう一品はお浸し。
そして天ぷらも作りました。
これが、思った以上の美味しさだったみたい。
アスパラ三昧。
別メニューは・・
肉巻を一本貰いました。
あー・・美味しいね。中のアスパラも丁度いい硬さ。
やはり、このアスパラ絶品だよ・・
美味しい夕食でした。
ごちそうさま。
6月の暦です。
先日ラジオから流れて来たこの歌が良いなと思い、急ぎ書き留めたもの。
どなたの歌なのでしょう。
6月1日、たった今書きました。まだ墨が乾いていません。
こんな小さな書道具を使っています。
数センチの硯です。
太くて軟らかくて、今がまさに食べ頃。
新鮮なうちに全部頂きますよー。
まず、牛の薄切り肉で巻いて焼きます。
油を引かなくても、肉から油が出ます。
芯にしたアスパラは生ですので、弱火でじっくり焼きました。
はい、一品出来上がり。味付けは焼き肉のタレで・・・
もう一品はお浸し。
そして天ぷらも作りました。
これが、思った以上の美味しさだったみたい。
アスパラ三昧。
別メニューは・・
肉巻を一本貰いました。
あー・・美味しいね。中のアスパラも丁度いい硬さ。
やはり、このアスパラ絶品だよ・・
美味しい夕食でした。
ごちそうさま。
6月の暦です。
先日ラジオから流れて来たこの歌が良いなと思い、急ぎ書き留めたもの。
どなたの歌なのでしょう。
6月1日、たった今書きました。まだ墨が乾いていません。
こんな小さな書道具を使っています。
数センチの硯です。