お浸しのこだわり。
お父さんは、ホウレン草が好き。
私はホウレン草があまり食べられません。
私が病んでいた場所に、ホウレン草の成分が良くないと聞いたからです。
今回、その場所を切除する手術を受けましたので
もう食べても大丈夫なのですが、長年食べていませんでしたので、体が拒否しているみたい。
そう言う訳で、私はホウレン草以外のお浸しを頂きます。
今回はチンゲン采。
お父さんの朝食。
別メニュー。
「昨日のあんパン、お前、食ったか?」
お父さんの楽しみを取り上げるような事はしません。失礼な!!
今朝はあんパン朝食。味噌汁も出しちゃいました。
別メニュー。粗食だなー、私。でも、太っていってる。(;一_一)
お父さんは夜間作業。
では、最後のホタテで、ホタテ飯を作りましょうっと。
ホタテの煮汁で、ご飯を炊き、炊きあがったら、煮たホタテを混ぜます。
ほらほらいい香り。出来たてですよー。
丁度その時電話が鳴り、「今日の夜間作業中止」ですって。
えー、肴何にも作っていません。
又作るのは面倒くさい(悪妻だ)
「お父さん、ホタテ飯を肴にして、お酒飲める?」
「構わないよ」
助かったー。さ、さどうぞ、用意が出来ました。
大きな油揚げあるから、これを味噌焼きしてあげるね・・
茄子も煮てあげる。シーチキンで煮るといいお味になるんですよね。
あらー、悪妻でなく、良妻に近いんじゃない?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます