いつも、夜中に目覚めます。
体のリズムがそうなっているみたい。
今朝も2時半(丑三つ時)の目覚め。
朝の支度するまで何をして過ごしましょうか。
二階ではお父さんが熟睡中、音は立てられません。
何をしようかな・・
冷蔵庫の野菜室の整理でもしましょうか。
もう食するのが限界の野菜もたくさん入っていました。
早く食べなければならない野菜を全部出して、綺麗な野菜室を取り戻しました。
賞味期限直前の野菜で、数々のお惣菜。
レンコンのキンピラ。
大根のキンピラ
エノキだけの佃煮。
ジャガイモのお醤油焼き(形が崩れて失敗)
長芋と竹輪の煮物。
こんなに作ってどうしましょう。
また無くなるまで何度でもお出ししますからね、お父さん。
まず手初めに、朝ご飯でどうぞ。
昨日、
「お昼何にする?おそば?それとも冷やし中華?」
お父さんは一瞬で計算した見たい。
お蕎麦が良いと言えば、自分で茹でて支度をしなければならないんです。
(麺の茹で方にうるさいので、自分で茹でて貰っています)
やりたくなかったんですね・・
「冷やし中華でいい」
私が準備だわ・・
さ、どうぞ。
お父さんの肴です。
別メニュー
体のリズムがそうなっているみたい。
今朝も2時半(丑三つ時)の目覚め。
朝の支度するまで何をして過ごしましょうか。
二階ではお父さんが熟睡中、音は立てられません。
何をしようかな・・
冷蔵庫の野菜室の整理でもしましょうか。
もう食するのが限界の野菜もたくさん入っていました。
早く食べなければならない野菜を全部出して、綺麗な野菜室を取り戻しました。
賞味期限直前の野菜で、数々のお惣菜。
レンコンのキンピラ。
大根のキンピラ
エノキだけの佃煮。
ジャガイモのお醤油焼き(形が崩れて失敗)
長芋と竹輪の煮物。
こんなに作ってどうしましょう。
また無くなるまで何度でもお出ししますからね、お父さん。
まず手初めに、朝ご飯でどうぞ。
昨日、
「お昼何にする?おそば?それとも冷やし中華?」
お父さんは一瞬で計算した見たい。
お蕎麦が良いと言えば、自分で茹でて支度をしなければならないんです。
(麺の茹で方にうるさいので、自分で茹でて貰っています)
やりたくなかったんですね・・
「冷やし中華でいい」
私が準備だわ・・
さ、どうぞ。
お父さんの肴です。
別メニュー