昨日から錫杖さん夫妻と旅に出ています。昨日の朝に予約投稿しておいた鳥羽別邸の続きです。
17時からの個室での食事、2時間くらかけてゆっくり味わってきました。
1
ちょうど予約時刻、17時過ぎ。和食レストランに向う途中の窓から。
2
日本料理「華暦」
3
個室で二人だけの食事。落ち着きます。
家でもいつも二人だけですが・・・(笑)
4
窓からの景色
5
6
7
当日のお料理の紹介です
8
先付け
ずわい蟹など
9
前菜
三重県産はまぐりのスープ蒸し他
10
お吸い物
雲子の白味噌椀
写真を撮る前に白子を食べてしまった(笑)
11
向付け
伊勢海老、クエなど
呑めないtakayanは、何時もノンアルコールビール
12
名物
河豚の酒盗石焼
これも撮り忘れ大方食べ終わってから
13
煮物
淀丸大根風呂炊きと鯨のころのはりはり煮
14
河豚の唐揚げ
河豚の石焼が美味しくて、一品料理の唐揚げを注文
(いくら何だろう?このコースも、一品物も?息子の招待ですから気楽なものです)
15
肉料理
松阪牛炭火焼き
これはもっと食べたかったな〜(笑)
16
お食事
餡かけのうどん
これは美味しかった
16
炊き込みご飯
17
水菓子
三宝柑のシャーベット
温かいみかんの葛湯添え(シャーベットに掛けて食べるのも美味しかった)
ご馳走様でした。まったりとした2時間でした。
暮れなずむ風景を楽しみながら・・・ゆっくりとした時間が流れます
18
19
20
だいぶ暗くなってきました
21
池に映り込む灯りが綺麗です。
どうしても窓ガラスの反射がでてしまいますね。
22
こんな置物を撮るのも好きなtakayanです
続きは今度の旅から戻ってからです
撮影日 2月23日〜24日
撮影地 三重県伊勢市・鳥羽市
機 材 NikonD4s
AFS NIKKOR 24-70mm F2.8G ED