![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/18/421a58717cc6a070196ce8ef6dbdd89f.jpg)
寒ぶりと言えば富山県氷見のぶりが有名ですが
それに並ぶブランド佐渡の寒ぶり
脂も質が良く、旨味も強いのでファンの方も多い魚です
ちなみに、ぶりは白身に数えられますが
天然のぶりは赤味がかった色をしています
きれいな白い身のぶりは養殖ですね
色が変わりやすい魚ですが
赤っぽいのは色変わりではないです
赤っぽいのは美味しそうな色です
それに並ぶブランド佐渡の寒ぶり
脂も質が良く、旨味も強いのでファンの方も多い魚です
ちなみに、ぶりは白身に数えられますが
天然のぶりは赤味がかった色をしています
きれいな白い身のぶりは養殖ですね
色が変わりやすい魚ですが
赤っぽいのは色変わりではないです
赤っぽいのは美味しそうな色です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます