所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

今年最後

2012-10-23 14:54:31 | 仕入れ

恐らく、今年、告膳で入荷するのは最後になるであろう
鱧の落としです!


夏の暑い時季、涼しくお酒のお供をしていた鱧ですが、今は土瓶蒸しの具として夏と秋のバトンタッチの季節です





もう1つの写真は、北海道の本物のししゃもです

樺太ししゃもとは違うふわっとした食感をお楽しみください
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 活けの剣先烏賊 | トップ | 一流ブランド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿