所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

豊後のあじ

2010-01-27 18:00:30 | 仕入れ
ここ何年か魚のブランド化が進んで来ました


やはり有名なのが大間の鮪ですが

松葉ガニや越前ガニ、明石のたこ、鳴門の鯛
富山の鰤、城下かれいなんかも有名です


あとは何と言っても関鯖、関鯵も早くからブランド化した魚です


その関鯵や関鯖と同じ「旬あじ、鯖」でのブランドを出しているのが豊後の鯖、鯵なんです


港は違いますが捕れ場は一緒の様です



まだ売り出し中なので佐賀関よりはお手頃で手に入ります


どうぞ召し上がってみて下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする