今日もテレビ(ケンミンショー)の影響で昼食を決めた。
さぬきうどん、そして、ところてん。
香川県にも新潟県にも行くことはないだろうから、見た目だけでもそれらしいものを食べたいと思った。
鶏むね肉のとり天とちくわの磯辺揚げを作り、ところてんは価格による味の違いを見るために、2種類買ってきた。
出来ることなら、うどんも踏んで作ってみたかったが、今回は冷凍うどん。
だしはヒガシマルうどんスープを煮干しでとっただしで割った。
美味しかった。
本場で食べたらもっと美味しいのだろうか?
朝 ・スムージー・セブンコーヒー・もち麦入りきな粉おはぎ
昼 ・さぬきうどん・とり天、ちくわ天、なす天・ところてん2種
夕 ・鉄火巻き・いか刺身・シラスのせ冷奴・鮭カーリック焼き、トマト寒天ゆで卵カレーピクルス、パプリカきんぴら、もやしナムル、ミニサラダ
さぬきうどん、そして、ところてん。
香川県にも新潟県にも行くことはないだろうから、見た目だけでもそれらしいものを食べたいと思った。
鶏むね肉のとり天とちくわの磯辺揚げを作り、ところてんは価格による味の違いを見るために、2種類買ってきた。
出来ることなら、うどんも踏んで作ってみたかったが、今回は冷凍うどん。
だしはヒガシマルうどんスープを煮干しでとっただしで割った。
美味しかった。
本場で食べたらもっと美味しいのだろうか?
朝 ・スムージー・セブンコーヒー・もち麦入りきな粉おはぎ
昼 ・さぬきうどん・とり天、ちくわ天、なす天・ところてん2種
夕 ・鉄火巻き・いか刺身・シラスのせ冷奴・鮭カーリック焼き、トマト寒天ゆで卵カレーピクルス、パプリカきんぴら、もやしナムル、ミニサラダ