ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・13 おしゃれな味、素材の味

2019年07月13日 | 暮らしと思い
Nさんが、昨日話していた「トマトジュレ」を作って、わざわざ届けてくださった。
生のトマトをミキサーにかけ、コンソメや具材、寒天と共に火にかけてから固めたもの。

我が家は、イタリアン・フレンチには無縁で、口にしたことのない味だったが、おしゃれで美味しかった。
夫は少々苦手。
定番の「トマト寒天」を作ったら、「こっちの方がいいかな」とのこと。
最近は素材の味のままを食するような献立が多いので、特にそう感じたようだ。

朝 ・スムージー・セブンコーヒー
昼 ・そうめん・さばあら味噌煮・蒸し野菜・トマトジュレ
夕 ・白がゆ・から塩紅鮭・パプリカきんぴら・玉コンニャク・トマト寒天



頂き物
・トマトジュレ(N濱さん)