Nさんが、昨日話していた「トマトジュレ」を作って、わざわざ届けてくださった。
生のトマトをミキサーにかけ、コンソメや具材、寒天と共に火にかけてから固めたもの。
我が家は、イタリアン・フレンチには無縁で、口にしたことのない味だったが、おしゃれで美味しかった。
夫は少々苦手。
定番の「トマト寒天」を作ったら、「こっちの方がいいかな」とのこと。
最近は素材の味のままを食するような献立が多いので、特にそう感じたようだ。
朝 ・スムージー・セブンコーヒー
昼 ・そうめん・さばあら味噌煮・蒸し野菜・トマトジュレ
夕 ・白がゆ・から塩紅鮭・パプリカきんぴら・玉コンニャク・トマト寒天
頂き物
・トマトジュレ(N濱さん)
生のトマトをミキサーにかけ、コンソメや具材、寒天と共に火にかけてから固めたもの。
我が家は、イタリアン・フレンチには無縁で、口にしたことのない味だったが、おしゃれで美味しかった。
夫は少々苦手。
定番の「トマト寒天」を作ったら、「こっちの方がいいかな」とのこと。
最近は素材の味のままを食するような献立が多いので、特にそう感じたようだ。
朝 ・スムージー・セブンコーヒー
昼 ・そうめん・さばあら味噌煮・蒸し野菜・トマトジュレ
夕 ・白がゆ・から塩紅鮭・パプリカきんぴら・玉コンニャク・トマト寒天
頂き物
・トマトジュレ(N濱さん)