ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・28 初体験「おにぎらず」

2015年01月29日 | 暮らしと思い
NHK朝イチで「おにぎらず」という物をを知り、作ってみたくなった。

ご飯を炊き、昼食用に作ることにした。

大判ののりや具材を用意し、炊き立てのご飯で作った。
 

手も熱くならず、どんな具も入れられるのでバリエーションが楽しめる。
Good Ideaな食べ物でした。

朝 ・スムージー8小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、みりん粕、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、えごま油)
昼 ・おにぎらず(すじこ、たらこチーズ、はす天おろし、いかフライ線キャベツ、高菜炒め、スパム卵、きんぴら、焼き肉)
夕 ・黒豆パン、桜餅アンパン各1/2・コーンスープ、(夫・卯の花・コンニャク田楽・タアー菜炒め煮・納豆・ごはん・昼の残り)
                          

頂き物
   ・柿、おかず(街)
   ・パン(G池さん)