NHK朝イチで「おにぎらず」という物をを知り、作ってみたくなった。
ご飯を炊き、昼食用に作ることにした。
大判ののりや具材を用意し、炊き立てのご飯で作った。

手も熱くならず、どんな具も入れられるのでバリエーションが楽しめる。
Good Ideaな食べ物でした。
朝 ・スムージー8小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、みりん粕、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、えごま油)
昼 ・おにぎらず(すじこ、たらこチーズ、はす天おろし、いかフライ線キャベツ、高菜炒め、スパム卵、きんぴら、焼き肉)
夕 ・黒豆パン、桜餅アンパン各1/2・コーンスープ、(夫・卯の花・コンニャク田楽・タアー菜炒め煮・納豆・ごはん・昼の残り)

頂き物
・柿、おかず(街)
・パン(G池さん)
ご飯を炊き、昼食用に作ることにした。
大判ののりや具材を用意し、炊き立てのご飯で作った。


手も熱くならず、どんな具も入れられるのでバリエーションが楽しめる。
Good Ideaな食べ物でした。
朝 ・スムージー8小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、みりん粕、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、えごま油)
昼 ・おにぎらず(すじこ、たらこチーズ、はす天おろし、いかフライ線キャベツ、高菜炒め、スパム卵、きんぴら、焼き肉)
夕 ・黒豆パン、桜餅アンパン各1/2・コーンスープ、(夫・卯の花・コンニャク田楽・タアー菜炒め煮・納豆・ごはん・昼の残り)

頂き物
・柿、おかず(街)

・パン(G池さん)
