ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・31 年の瀬

2015年01月01日 | 暮らしと思い
今年も今日が最後。
営業はしないがこれから仕事。
夫はもう始めているだろう。
20本の卵焼きを焼かなくてはならない。
私もおせちを重箱につめなくてはならないし、買い物もしたい。

ゆっくり年の瀬を過ごしてみたい。
結婚して35年、1度もないのだから。

仕事に行く前、遠回りしてユニクロに行ってきた。

新年には、何か新しいものを身につけることを慣例にしているので、夫用のシャツや靴下、ウォームパンツ、私用のダウンのベストを買ってきた。


今年は順調に事(卵焼き・配布、おせちの詰め合わせ)が進み、そばの受け取りも時間通り、義母のところへも紅白が始まる前に着くことができた。
おそばを食べ、「アナゆき」のジグソーを完成させ、新年の挨拶をし、お年玉をいただいて帰ってきた。



朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、レモン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、うぐいすきな粉、アマニ油)
昼 ・カレーライス
   
夕 ・そば・トロ刺・卵寒天寄せ・とろろ

頂き物
   ・このわた、村上の鮭、あんころ餅(G池さん) 
   ・菓子折(N澤さん)    
   ・餅、寒天寄せ、チョコケーキ(街)  

「おせち」