
◎忙しい日が続いたので、週末の夜に親不孝通りの「のんき屋」さんで軽く一杯。
友人がオーダーした豚の角煮がおいしそう!器がちょい欠けてるのもここの雰囲気のうち。

アップにしてみます。レモンスライスにもみじおろしトッピング。わたしの好みです。
特大の豚の角煮が器いっぱいの迫力で、酸味のある香りが疲れて食欲ないお腹を刺激します。

少し分けてもらいました。これがおいしい!外はかっちり、中はとろん。
普通の甘辛の角煮でなく、レモン風味のポン酢味です。もみじおろしが辛くておいしい!
マスターに作り方をお訊ねしました。詳しくは教えてもらえなかったけど、
豚バラブロックを大きめに切り分けたら、表面をよく焼き付けてから半日煮込むそうです。
味付けは、ポン酢と麺つゆを使うとのこと。レモン果汁も絞り入れてるそうです。
あ~~これいいアイディアだなぁ。

近々自分でも作ってみますね。そしたらまたUPしますね。
皆様もぜひお試しください!









ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。