大賀郷・西見の PIZZA PARADISO
◎先日、霧の「PIZZA PARADISO」(ピッツア・パラディッソ)の画像をご紹介しました。
この日は霧の中、パラディッソへ食事に出かけました。本格石釜ピザのお店です。
外は霧に包まれてミステリアスな雰囲気でしたが、店内は明るくておしゃれ。
ゴルゴンゾーラのピザ
ピッツェリアへ行ったのですから、もちろんおいしいピザも食べましたが、
焼き野菜のバーニャカウダ
わたしのお目当てはこちらです。
YU-Iファームの野菜を使った、焼き野菜のバーニャカウダ。
◎同じく、YU-Iファームの野菜を使った、「N_1155」のバーニャカウダもご紹介しましたね。
パラディッソでも浅沼裕子さんの野菜を使っていると聞いていましたので、
こちらも食べてみたかったのです。焼き野菜が今風ですね。
焼くと野菜が甘くなります。とってもおいしかった。熱々で出てきました。
ピンクのラディッシュは、こちらですね。あさぬまでも販売しています。
焼いた蕪や大根がおいしくて、わたしはこればかり食べていたかった。
いんげんもおいしかった!おいしい野菜があれば、わたしは幸せ♪
バーニャカウダ(熱いソース)の作り方はいろいろですが、
◎こちらの記事でご紹介した栗原はるみさんレシピでわたしは作ります。
生クリームが入ってるのが好き。パラディッソのはアンチョビが勝っていて大人味でした。
ハーバルクラブの井上さんは、にんにくを牛乳で煮てからアンチョビを足すそうです。
わたしも作ってみよう。皆様もどうぞいろいろお試しくださいね。
からすみと帆立とルッコラのパスタ
こちらもおいしかった。YU-Iファームのルッコラを使っています。
ルッコラと塩気の効いたパスタはよく合いますね。からすみと合う!
皆様もぜひパスタにお使いください。あさぬまで販売中です。
※YU-Iファームの無農薬野菜は、毎週火曜日と金曜日に入荷します。
サラダに美しい彩りを添える金時草や、
使いやすいミックスサラダもおすすめです。
最近は、「ナチュラルガーデン風」の無農薬ハーブ類も入荷しています。
こちらは主に日曜日に入荷します。中之郷の坂井さんが作っています。
島のおいしい無農薬野菜が充実して、ますますお料理作りが楽しくなりましたね。
楽天スーパーポイントをEdyに交換★今週の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。