++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

今回のぶり大根 / 黄鶯睍睆(こうおうけんかんす)2月9日~14日

2022-02-10 13:05:12 | 日記




ぶり大根
ブリのアラにこれでもかというくらいの塩を振りしばらく置き
熱湯をかけまわしすぐに冷水に取りきれいにしてから大根と共にお鍋へ
水・しょうゆ・砂糖・酒・ショウガスライスを入れじっくりにに含めました。


今回のぶり大根
しっかりしょうゆ味に仕上げました。
ごはんがすすむすすむ 笑


黄鶯睍睆(こうおうけんかんす)2月9日~14日

うぐいすが鳴くのはまだ少しさきですけどー



昨日はお習字レッスン

「増」の中の 田 と 日 
四角の空間ができる字が苦手です。
しかも上と下のバランスもあって・・・
四角の大きさをそろえることがポイントになるのだそうですが
これがなっかなか同じ四角になりません
性格が曲がっているのか('ω')

このままで般若心経
仕上げられるかしら? 不安 笑

それでも
レッスン後はまた頑張ろうという気持ちになります。
先生、ありがとうございました。


スケート見ましょ 
コメント