タピオカは一晩水に浸し
透明感が出るまで茹でて水けをきり
もも缶は缶詰臭さを取り除いて小さめに切り分け
寒天液(水に粉寒天を加え沸騰させ砂糖少量)に加えました。
最初ゼリー寄せにしようとした私!
タピオカは澱粉
冷蔵庫で冷やすと澱粉が老化しますね、、、
ももの缶詰もね、、、あまり好みではないけれど、、、
折角義母から頂戴した品ですから
今朝のNHK
サンドイッチマンの病院ラジオ(再放送なのかしら?)を見て
朝からボロボロの涙(笑)
あの方たちは辛いお話を上手に聞き出して
笑いに変える天才です。
いろいろな人生があって
辛い経験がその方の強みになる
今辛い、と思っても
いつか必ずあんな時もあったと思える時期が来る
禍福は糾える縄の如し