++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

牡蠣、ワインで蒸しました / グリンピースって

2022-02-08 17:16:44 | 日記





牡蠣のワイン蒸し

千切りにした野菜をバターでじっくり炒め
ワインを注ぎ沸騰したところへ牡蠣を投入 
蓋をして蒸し煮にしました。







本日のレッスンのために購入したグリンピース
生のグリンピースの時期にはまだ早いですから
缶詰をつかいましたが
そういえば缶詰のグリンピースっていつ以来かしら?



と、缶詰のことを書こうとしたらば
TVのニュースで
生後4か月の赤ちゃんを脳死状態にさせた男が逮捕

なんてことをしてくれたの!!
同じ人間としてほんとに腹立たしい!!!


この気持ち
早く落ち着けたい、、、







コメント