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先日から何度も分量の確認をしながら試作している
ほぼ小豆餡の蒸しパン(というお名前にしますw)
たまごの泡立ての加減で食感がだいぶ違い
当然ですが泡立てが弱いとどっしりした出来に
泡立てしっかりプラス蒸し時間と火加減によりふんわり仕上がります。
後者を目指しますがどっしり仕上がりでもそれはそれでいいかなと。
今日から2月のキッズクッキングが始まりました。
五目豆作り
おやつは白玉バター焼き
五目豆は
前日乾燥大豆から戻して煮上げたものを使用しています。
この茹でたての大豆は市販の水煮大豆と比べ物にならない美味しさ!
北海道産大豆で他の具材も厳選しております。
レシピに「鍋返し」という言葉も入れました。
実際に作るお鍋は小さく鍋返しは難しいので
他のお鍋で生の大豆を入れそれを振って練習しています。
これが楽しいところです笑
こぼれても、おかまいなし!