私の豚汁は愛してやまない生活クラブのひき肉で作ります。
ジャガイモ以外の具材をじっくり炒め出し汁と酒を注ぎ
大根やにんじんに八~九分通り火が通ったところでジャガイモを投入
煮崩れる前にみそを溶き入れました。
先日、嫁いだばかりの娘から豚汁の画像が送られてきました。
ちゃんと作っているのね、と確認すると同時に
何一つお料理は教えていないことに気が付いてます笑
小学校高学年の時にキッズクッキングには所属していたけれど、、、
娘が嫁ぐ、想像を超えての寂しさを感じています。
と同時にww 自分が嫁いだ時、両親の気持ちなど考えていなかったことにも気が付いていますww
明日はプライベートレッスン
オムライス作りです。
デザートに柚子ゼリーを作ることにいたしました。