今日は、健康推進のための講習会を受講する。
昨年末の講習に引き続き今回が二回目だ。
内容は高血圧症予防のための食事管理についてだ。
昼には調理実習もあって、極度に減塩されたランチを食べる。
でも、これが意外に美味かったりする。
いかに外食の料理が、塩分過多であるかを実感する。
おかげ様でまだ高血圧ではない。
でも血中コレステロールが高いので、食事には気をつけねばならぬ。
加齢とともに、代謝も悪くなっている。
今後は、ますますバランスのいい生活を心掛けねばと思う。
でも、このバランスが難しいんだが・・・?
昨年末の講習に引き続き今回が二回目だ。
内容は高血圧症予防のための食事管理についてだ。
昼には調理実習もあって、極度に減塩されたランチを食べる。
でも、これが意外に美味かったりする。
いかに外食の料理が、塩分過多であるかを実感する。
おかげ様でまだ高血圧ではない。
でも血中コレステロールが高いので、食事には気をつけねばならぬ。
加齢とともに、代謝も悪くなっている。
今後は、ますますバランスのいい生活を心掛けねばと思う。
でも、このバランスが難しいんだが・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます