つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「しそ若布」とえのきの炒め物

2011-05-08 14:51:22 | おかず
材料

「しそ若布」 1パック
えのきだけ  大1束
サラダ油   小さじ1


作り方

①えのきは軸を切り半分に切る
②鍋にサラダ油を熱し、えのきをさっと炒め
 「しそ若布」を加えて全体に混ぜ味付け。
  

感想

美味しいおかずが出来上がりました。
「しそ若布」、葉っぱみたいで可愛いくて好きです。
さっと炒めると、キレイな色に仕上がります



商品情報はコチラ



【通販限定 つくだ煮詰め合わせ】 しそ若布6個セット
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくら寿司 | トップ | 人参と春雨の炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事