つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

人参と春雨の炒め物

2011-05-10 15:07:14 | おかず
材料

「ごま昆布」1パック
人参    1本
油     小さじ1
豚挽き肉  100g 
春雨    20g 
水     100cc


作り方

①人参はせん切りし、春雨はさっとゆで切る。
②鍋に油を熱し、豚挽き肉を炒め
 人参を入れ炒める。
③「ごま昆布」を加え、春雨と水を加え
 汁がなくなるまで煮る。


感想
春雨を好んでよく作ります。
野菜食わず嫌いな子供も食べてくれるといいな



商品情報はコチラ


ごま昆布小町 34g×8個
島の香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「しそ若布」とえのきの炒め物 | トップ | むき栗入りホットケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事