つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

切干大根炒り豆腐

2010-06-10 08:21:50 | おかず
材料
切り干し大根   多めのひとつかみ
溶き卵      1個
「ごま昆布」   1/2パック
豆腐       1/2丁
ごま油      少々


作り方
①切り干し大根は、水につけて戻し、細かく刻む
②鍋に油を熱し、切り干し大根を「ごま昆布」と共に炒める
③豆腐をくずし入れ、溶き卵を加え、炒め煮していく
④水分が無くなり次第出来上がり


感想
切り干し大根を細かく刻む事で、いつもと違う食感を楽しめました。
沢山の栄養素が詰まった一品に。
「ごま昆布」、ご飯と共に頂くのも好きですが、こんな使い方も
いいですね


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトのサラダ | トップ | 豆苗の炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事