材料 (2人分)
じゃが芋 2個
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
切り餅 1個
油 少々
作り方
①じゃが芋はを皮剥いて千切り。お餅も千切りにする。
②フライパンに油を熱し、じゃが芋、お餅、「汐吹き昆布ささめ」を均一に平らに置いて、
途中ふたをしながらじっくり焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
お皿に移し、冷めたら切り分ける。
朝食かランチに
小腹もいっぱいになるし、しゃくしゃくモチモチした食感に昆布のうまみも効いて
美味しいです。子供が無心で食べてました
この後、もっと細い千切りで作ったら火の通りも早くキレイに出来ました。
今日から10月・・栗も食べたいコチラもどうぞ
じゃが芋 2個
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
切り餅 1個
油 少々
作り方
①じゃが芋はを皮剥いて千切り。お餅も千切りにする。
②フライパンに油を熱し、じゃが芋、お餅、「汐吹き昆布ささめ」を均一に平らに置いて、
途中ふたをしながらじっくり焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
お皿に移し、冷めたら切り分ける。
朝食かランチに
小腹もいっぱいになるし、しゃくしゃくモチモチした食感に昆布のうまみも効いて
美味しいです。子供が無心で食べてました
この後、もっと細い千切りで作ったら火の通りも早くキレイに出来ました。
今日から10月・・栗も食べたいコチラもどうぞ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |