つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」・餅入りハッシュドポテト風

2014-10-01 11:02:34 | おかず
材料  (2人分)

じゃが芋       2個
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
切り餅        1個
油          少々
 


作り方

①じゃが芋はを皮剥いて千切り。お餅も千切りにする。
②フライパンに油を熱し、じゃが芋、お餅、「汐吹き昆布ささめ」を均一に平らに置いて、
 途中ふたをしながらじっくり焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
 お皿に移し、冷めたら切り分ける。

  

朝食かランチに
小腹もいっぱいになるし、しゃくしゃくモチモチした食感に昆布のうまみも効いて
美味しいです。子供が無心で食べてました
この後、もっと細い千切りで作ったら火の通りも早くキレイに出来ました。


今日から10月・・栗も食べたいコチラもどうぞ





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