細切り肉じゃが(3人分)
材料
じゃがいも 2個
玉葱 1個
牛肉 150g
サラダ油 大さじ1
「生のり」 大さじ2
水 ひたひた
作り方
①材料を細切りにして油でいため水を入れて煮る
途中「生のり」を入れて味付けする。
材料が細く切ってあるので早く煮えて味もしみ込みやすい
お茶漬け
材料
ごはん 1杯
「生のり」小さじ1
薬味 葱 みょうが、しょうがなど
温かいお茶
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/
材料
じゃがいも 2個
玉葱 1個
牛肉 150g
サラダ油 大さじ1
「生のり」 大さじ2
水 ひたひた
作り方
①材料を細切りにして油でいため水を入れて煮る
途中「生のり」を入れて味付けする。
材料が細く切ってあるので早く煮えて味もしみ込みやすい
お茶漬け
材料
ごはん 1杯
「生のり」小さじ1
薬味 葱 みょうが、しょうがなど
温かいお茶
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/