つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

鶏肉のさっぱり炒め

2010-02-19 09:20:26 | Weblog
材料
鶏ささみ   2枚
ピーマン   1個 千切り 
「ふき山椒」 1パック
エリンギ   1/2本
油      大匙1



作り方
①鶏ささみは筋をとり、電子レンジに1分かける
②フライパンに油を熱し、ささみを焼く
③ピーマン、「ふき山椒」、エリンギを加え炒める



感想
淡白な素材に、「ふき山椒」がアクセントになり、
ちょっとした一品になりました
油っぽくなくほんとにさっぱりした味で美味しかったです

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/fuki_re.html

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