つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

和風麻婆豆腐

2010-02-21 23:38:07 | Weblog
材料

豚挽肉       1/2丁
玉ねぎみじん    小1個 
ピーマン千切り   1個
ささめ(汐吹き昆布)ひとつかみ~ 
味噌        小さじ1~
片栗粉       小さじ1
水         小さじ1

作り方

①フライパンで、玉ねぎ、豚挽肉、ピーマンを良く炒め、
 「ささめ」・みそで調味。
②水切りした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける


感想
麻婆豆腐、子供も食べれる様に
豆板醤は入れず、「ささめ」を加えて作りました。
和風に甘く仕上がり家族みんなで食べれました

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/


 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉のさっぱり炒め | トップ | もやし炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事