![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/af/ec639b3816983c723ffdcc8d72a70618.jpg)
材料
豚挽肉 1/2丁
玉ねぎみじん 小1個
ピーマン千切り 1個
ささめ(汐吹き昆布)ひとつかみ~
味噌 小さじ1~
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
作り方
①フライパンで、玉ねぎ、豚挽肉、ピーマンを良く炒め、
「ささめ」・みそで調味。
②水切りした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_rainbow.gif)
麻婆豆腐、子供も食べれる様に
豆板醤は入れず、「ささめ」を加えて作りました。
和風に甘く仕上がり家族みんなで食べれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
豚挽肉 1/2丁
玉ねぎみじん 小1個
ピーマン千切り 1個
ささめ(汐吹き昆布)ひとつかみ~
味噌 小さじ1~
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
作り方
①フライパンで、玉ねぎ、豚挽肉、ピーマンを良く炒め、
「ささめ」・みそで調味。
②水切りした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_rainbow.gif)
麻婆豆腐、子供も食べれる様に
豆板醤は入れず、「ささめ」を加えて作りました。
和風に甘く仕上がり家族みんなで食べれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます