つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

きゅうりとささめのサラダ

2011-11-05 16:12:31 | サラダ
材料

きゅうり       1本
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
春雨         適量


作り方

①きゅうりを輪切りにし、さっと茹でて水切り。
②春雨も食べやすい大きさに切り、湯戻し水切り。
③きゅうり、春雨に「ささめ」を混ぜ、味を馴染ませ出来あがり。


思った以上に美味しく、きゅうりが美味く満足なサラダに変身。
パリパリ・パリパリ、食感も楽しめリピート間違いなしです



商品情報はコチラ


↓減塩タイプもあります

【減塩タイプ汐ふき昆布 お茶漬けにはこれ!】汐ふき昆布 藻塩ささめ 66g
島の香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤貝の炒飯 | トップ | とうがんの煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事