![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ac/236f487db17f90fce294b9e8c1ce8e01.jpg)
材料
豚もも切り落とし肉 150g
なす 2本
パプリカ 1/4個
塩 少々
油 適量
「岩のり」 大さじ1~
水 大さじ1~
作り方
①なすはへたを取り千切りにし、塩を振りおき、水気を切っておく。
②パプリカも同じ位の大きさに切る。
③豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
④鍋に油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
⑤水で溶いた「岩のり」で味をつけ完成。
商品情報はコチラ
美味しそうなナスのおかず。意外にもボリュームがありメインになる逸品です。
味付けも簡単なのでぜひ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
豚もも切り落とし肉 150g
なす 2本
パプリカ 1/4個
塩 少々
油 適量
「岩のり」 大さじ1~
水 大さじ1~
作り方
①なすはへたを取り千切りにし、塩を振りおき、水気を切っておく。
②パプリカも同じ位の大きさに切る。
③豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
④鍋に油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
⑤水で溶いた「岩のり」で味をつけ完成。
商品情報はコチラ
美味しそうなナスのおかず。意外にもボリュームがありメインになる逸品です。
味付けも簡単なのでぜひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![]() | 【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り 80g×10本(瓶入) |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます