つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「岩のり」で、なすと豚肉の炒め物

2016-06-01 09:50:51 | おかず
材料


豚もも切り落とし肉  150g
なす         2本
パプリカ       1/4個
塩          少々
油          適量
「岩のり」      大さじ1~
水          大さじ1~ 


作り方

①なすはへたを取り千切りにし、塩を振りおき、水気を切っておく。
②パプリカも同じ位の大きさに切る。
③豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
④鍋に油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
⑤水で溶いた「岩のり」で味をつけ完成。



商品情報はコチラ



美味しそうなナスのおかず。意外にもボリュームがありメインになる逸品です。
味付けも簡単なのでぜひ



【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り 80g×10本(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
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