つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

コーンクリームスープ

2018-04-09 11:29:01 | 汁物
材料   (4人分)

コーンクリーム缶 1缶
牛乳       1缶分
片栗粉      小さじ2
水        大さじ1
溶き卵      1個分
「こゆき」    大さじ1~


        
作り方

①鍋に、コーンクリームと牛乳を移しいれ、「こゆき」を加える。
②加熱し、煮立ってきたら火を弱め、水溶き片栗粉をまわしいれる。
③溶き卵をまわしいれ、「こゆき」で味を調え完成。


皆喜ぶスープです。「こゆき」は少しずつ加えて調整してください


商品情報はコチラ


【待望の小袋!旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐 150g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切干大根 | トップ | 色々野菜と「こゆき」のスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

汁物」カテゴリの最新記事