つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

オニオングラタンスープ

2018-01-13 17:34:45 | 汁物
材料 (4人分)

玉ねぎ     4個
水       3カップ~
「こゆき」   大さじ2~  
バター     10g(様子で油を足してもOK)
冷凍パイシート  



作り方

①玉ねぎを薄切りにし、電子レンジに3分程かける。
②鍋にバターを熱し、①を入れ飴色になるまで良く炒める。
③途中、「こゆき」と水を加え、味を調整しながら煮ていく。
④耐熱ガラスに③を入れ、溶けるチーズをのせる。
⑤上にパイシートをかぶせ、オーブンで焼き目を付けて完成。

「こゆき」オニオングラタンスープ。香ばしく風味豊かな感じに
仕上がりました。底冷えで寒い冬。ホッとします



商品情報はコチラ


【こだわりギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おしること共に | トップ | 簡単「ささめ」ピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

汁物」カテゴリの最新記事